ガトー・バスク?

焼き菓子が食べたくて、図書館で焼き菓子の本を借りました。📚
2019102801.jpg
365日のクッキーは季節に合わせたバリエーションがたくさんあって
見ていてとても楽しくて美味しそう。
もう1冊は「持ち歩きOK」の文字に惹かれました!
その中でも以前、パン・お菓子のブログで紹介されていた
ガトー・バスクが美味しそうだったので、作ってみることにしましたよ~!

2019102802.jpg
cuocaのミニマフィン型で焼きます。
ボンヌママンのマーマレードとマロンクリームを使ってみます!🍊🌰

2019102803.jpg
生地を絞って、ジャムをのせて、生地を絞って覆う感じでした。
むずかしい。
マーマレードはマボさんが苦手だった時のことを考えて3個だけ。
マロンは美味しいから間違いない!

2019102804.jpg
マフィンかいっ!?
ええと・・・照り玉はしませんでした。
生地が多すぎたみたい💦膨らみすぎ💦
元のレシピが6cmカップ8個分だったので
ミニサイズで作ったのが間違いだったのでしょう。
もっと少なめにして数増やせばよかった💦
いや~失敗失敗。
(。・Д・)ゞ

2種類お味見してみました。
サックサクの食感はとっても好み!
でもちょっと甘い。次回お砂糖減らしてリベンジしてみたいです。
マーマレードはかすかにわかるけれど
マロンの味はほとんど感じられません!
なんてこった~!これなら全部マーマレードでも良かったなぁ。
ちょっと悔しい結果になってしまったけれど
焼き菓子食べたかったので満足です。
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク