抹茶のねじねじパン

甘いパンが食べたくなって
昨日抹茶シートを作っておいたので
折り込みパンを作りました!
2019102701.jpg
上手になりたいなぁ。

2019102702.jpg
途中、冷蔵庫で冷やして
三つ折りを2回できました!
頑張った~!
ねじねじにしようか、三つ編みにしようか迷いに迷って
ねじねじに。
失敗でした。
きっとねじねじは成形が違うんだ。
ロール状のを半分にカットしてねじねじしていた気がする。
板状に伸ばしたのをねじねじだと難しい気が。
こりゃ三つ編みが正解だったかもしれない💦

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量63.5%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で20分
2019102703.jpg
焼き菓子のような甘い香りが癒しです。
( *´艸`)
しかし見た目は自転車のヘルメットみたい。🚴

上から見た図。
2019102704.jpg
憧れのパンとはぜんぜん違くてショックですが
まだまだ練習あるのみです!
味が美味しければ救われるかも。
明日の朝がドキドキだぁ。
(๑•﹏•)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク