昨日のパンと豆腐ナゲット

まずは昨日焼いた角食パンの感想です。
湯種の配合を20%から16.7%に少し減らした結果は
好きです!美味しかった~!
╰(*´︶`*)╯

湯種20%のパンを、最初食べたときは
そのおいしさに感動していたのですが
口どけの良さはおいておいて、湯種独特の食感というか
なんというか、プリンみたいな食感が重いと感じるようになりました。
2019102201.jpg
昨日のパンは少し軽くなったことで、口どけの良さが際立つ感じです!
本当は卵サンドにしたかったけれど、卵を切らしていたので
ミートソースのっけパンにしました。🍴

手伝う気まんまんのマボさんと豆腐ナゲットを作りました。
鶏むね肉1枚
木綿豆腐半分
コンソメ(顆粒)小さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ少々
片栗粉大さじ2
鶏肉はひと口大にしてフープロでミンチに。
木綿豆腐は水切りしておきます。
材料ぜんぶ、よく混ぜて揚げるだけ。
2019102202.jpg
じゃ~ん!全部で16個のナゲットタワー!
種を作ったのはマボさん、成形して揚げる係は私。
「思ったより数が少なかったなぁ。」
マボさん「はっきり言っちゃうけど、サイズが大きいんだよ~!」
うぐぐ、たしかにマックのと比べると大きいや。
だんだんさつま揚げに見えてきたし。
(;'∀')

冷めると少し豆腐の味が強くなって
マボさんが気にしていましたが
揚げたては何もつけなくても美味しいです!
ケチャップも合います!
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