湯種角食パン

ようこそ、茶色と白の世界へ!✨
(ディズニーランド調で)

角食が続いてます。
今日は湯種の配合を調整してみたくて!
もう少し、ほんの少し、軽い感じにしたくて
粉を10g減らして、40gで湯種を作っておきました。
2019102101.jpg
今日も左側が自信ありです!
右側は巻かれた感じになってしまいました。

2019102102.jpg
自信あるほうがわかるように、ゴマを目印にしましたよっ!
わ~い、賢い!
(´∀`*)ウフフ

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア40g
本捏カメリア200g
水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019102103.jpg
じゃ~ん!甘い良い香り!
ゴマがついてるの、わかるでしょうかっ?

2019102104.jpg
白で囲ったところにちゃんとついてました。
側面のは落ちちゃったやつ💦

2019102105.jpg
角プクは1か所だけ。
自信のなかったゴマのついていないほう。
なるほどなぁ。
成形と型入れにコツがあるのかも!?

2019102106.jpg
湯種の配合が20%から16.7%に変わったのが
はたして感じることができるのか・・・!
明日の朝が楽しみです!
( ✧Д✧) カッ!!
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