湯種角食と大根のお漬物など

前日から準備をするという手間だけかかりますが
やっぱり普通のパンより湯種パンが美味しく感じます。
(๑´ㅂ`๑)
前回の成形を私のやりやすいようにやってみました。
2019102001.jpg
奥側から巻かずにたたむ。そして、とじ目なし。
左側がいい感じに出来ましたよっ。👍
2つ同じように作れるようにならなくちゃ!

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア50g
本捏カメリア190g
水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019102002.jpg
とじなくても、ちゃんと綺麗に膨らんでくれますね。
よかった~。
ε-(´∀`*)ホッ

2019102003.jpg
3枚スライスした後の断面です。
少し湯種の配合を変えたいなって思ったので
パクパク食べて明日も焼くぞ~!
と思って、湯種の準備をしておきました。

「お漬物があると嬉しいな」とマボさんが探してきたレシピを作ってみたら
あらまあ、美味しいこと!すっかりハマってしまい、しょっちゅう作ってます。
2019102004.jpg
材料もおうちにあるもので作れるので簡単!
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
味ぽん 大さじ2
ごま油 大さじ半分
一味唐辛子2ふり(なくても可)
小さめのタッパーに入れて混ぜます。
大根は1cm角に切って125g前後あるといいですね。

2019102005.jpg
大根から水が出るので、液に漬かっていなくても大丈夫です!
蓋をして軽くフリフリしてもしなくても。
翌日は先に漬かってる下側から食べるといいかもです。
1晩漬けて、翌日から食べられますが2日目がうま~い!
実はこの作業中に包丁で指切りました💦
指先、なくなったかと思った。
縫合してもらわないとダメかと思ったくらいでした。
Σ(×_×;)

「トンカツが食べたい~!カツカレーも食べたい~!」
と言っていたマボさん。
すまないね、トンカツ用のお肉は味噌焼きにするよ。
   ↑レシピはこちら
2019102006.jpg
味噌料理、味噌ダレなどを極めたくて!
西京味噌バターや、味噌+クリームチーズもパンに合うし。

なんだか今日はいつにも増して、写真が茶色と白ばっかりですね。
(*`艸´)ウシシシ
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指ジンジン痛いよぅ。
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