新しいチャレンジのバゲット

買わずとも、そこそこ満足できるバゲットを焼けるようになって
今日からは新しいチャレンジを始めます。
焼くペースは以前より遅くなる?長くなるかもですが。

クープガイドや下書き線に頼らず
\自力でクープを入れ、美しいクープを作ってみたい/
2019101102.jpg
気持ちも新たに頑張ります!
今日のクープは引きにくかったです。
刃の角度で迷ったし、スピードも深さもだせなかった。
( ゚Д゚)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.9℃
焼成→240℃で19分
2019101103.jpg
わはは💦あっちこっちエッジです。
右側にエッジを揃えたかったのに、刃の角度を迷ったのが原因です。
一番上は刃を寝かしめに入れて
二番目はまっすぐに入れて(生地に対して垂直気味)
三番目は「あ、いかん、寝かしたほうが良かったかも」で中途半端に斜めに入れた結果。
美クープへの道のりも長くなりそうです。

2019101104.jpg
200本特訓が終わったら開けようと思っていた
業務スーパーで買ったイベリコ豚のパテ🐷
と、カルディで買ったブラックオリーブ。
夜ご飯が楽しみだなぁ。

2019101105.jpg
お気に入りのたい焼きやさんが
かぼちゃのチーズケーキだったので連れて帰ってきました!🐟
この日を待ってました!絶対また食べたいって思ってたし。
ほんとに美味しくてまいる~。
レシピ教えてほしい~。
パンと合わせたい~。
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自力クープで1本目!
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