湯種角食パン

なんとなく朝は涼しくなってきて
指アトピーが発生すると、季節の変わり目を感じます。
厄介ですねぇ、ほんとに。
◝(๑⁺д⁺๑)◞

でもおいしいパンが食べたいし!
作りたいパンもたくさんあるし!
負けてられませ~ん!
( ✧Д✧) カッ!!

2019100901.jpg
今日は水分量をいつもより増やしました!
と偉そうに言うほどでもなく
72%から75%に。微々たるものですが💦
80%台にいけたらいきたいです。
そして成形は、生地を張らせるように巻きました。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア50g熱湯50g
本捏ねカメリア190g水130g
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で28分
2019100902.jpg
ああ、いい香り。
焼成率は10.6%でした。
この角度で写真を撮った理由は・・・

2019100903.jpg
反対側のつなぎ目プクが大きすぎて!👀💦
ぐすん、久しぶりだからかな?
それとも成形で張らせすぎたことが原因とか・・・?

2019100904.jpg
く~!明日まで我慢できないので夜ごはんに食べます!
我が家の夜のメニューは麻婆豆腐なんですけどね。
ご飯の代わりにパン食べよう。
(*`艸´)ウシシシ
インスタグラムで、パン焼き上手さんの角食パンの断面が
と~~~っても綺麗で、ふわふわな感じがすっごく伝わって
食べてみたいし、私もそんな角食を焼けるようになりたいって憧れました!
配合とかどういう感じなのかなぁ。
ただただ、目に焼き付いてしまった憧れの角食にうっとりしながら
麻婆豆腐を作ってきます。
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