抹茶ねじねじパン

抹茶の消費もかねて、ずっとずっと練習したかった折り込みパン。
抹茶シートを風呂敷包み
伸ばす
四つ折り
6分休ませる
伸ばす
縦半分にカットする
2019100701.jpg
しまった~!長くなりすぎた!
型にぴったり収まらなさそう💦
最後の伸ばしの塩梅がイマイチわかりません~!
インスタグラムで見かけた、『真ん中から』のスタイルで中尾彬していきます。
三つ編みや編み込みを真ん中からすると、見た目が綺麗に仕上がるそうです💡

2019100702.jpg
もっと上手にねじねじしたかった💧
案の定長すぎた為に、端を折りたたむ感じに型入れしました。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量63.5%
ドライイースト1.1%
成形→折込・ねじねじ
焼成→190℃で20分
2019100703.jpg
もっと上手にねじねじしたかった💨(2度目)
高さもそろえたいです。
練習あるのみでしょうね💦
('◇')ゞ

2019100704.jpg
もっと繊細なマーブル模様を作れるようになりたいです!
シートも美味しく作りたい。
お味見ように薄くスライスしたのを食べたら
苦くてびみょ~でした。
(´Д⊂グスン
1日置けば、味が馴染むと信じて明日の朝が楽しみです。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク