紅茶とオレンジとホワイトチョコ

マボさんからの週末リクエストが
本屋さんで立ち読みしていたオレンジクグロフでした!🍊
クグロフはチャレンジしたことないし、型も持ってないしなぁ。
ということで・・・
2019100501.jpg
オレンジピールを使っていつもの組み合わせのパンを焼きます!
大好きな組み合わせです。
(๑´ㅂ`๑)

2019100502.jpg
アールグレイのティーバックを1袋分生地に混ぜました。
なんだか黒ゴマにも見えてきました。
オレンジピールの量が多かったかも💦
使い切りたかったし、まいっか~。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量63.5%
ドライイースト1.1%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で18分
2019100503.jpg
手前側が高くなってしまったけれど、良い焼き色にうっとり~!
14時に焼きあがって、西日効果で綺麗に撮れたのかも!?📷

2019100504.jpg
まだ冷め切らないうちにスライスしました。
ホワイトチョコは溶けてないほうが好きだなぁ。
チップよりもう少し大きいサイズの溶けにくいチョコが欲しい。
焼きたては香りの大渋滞ですが、今回は紅茶の香りが一番強かったです。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク