200本特訓終了のバゲット

昨日に続き、今日もバゲットを焼きました。
祝200本目です!🎉✨
いえ~い!
毎日焼いたパンの記録はとっているけれど
昔から数字に弱いので、確実に200本といえる自信はありません(笑)
200本に足りてないことはないので大丈夫です、うん。
(∀`*ゞ)エヘヘ

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今日のクープ入れほど緊張したことはありませんでした。
200本目は両親に食べてもらいたいと決めていたのですよ~。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22.1℃
焼成→240℃で19分
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こんがりすぎたかしら💦
スライスできないので、気泡がどうなっているかわからず不安。
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もっと綺麗なクープがいいな。
ソフトフランスも焼いてみたいな。

今月は両親の誕生月だったのでプレゼントとバゲットを持って実家へ。
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UCCのCAFE@HOMEから☕
朝のコーヒー、パンに合うコーヒー、あん・餅系の和菓子に合うコーヒーを選びました。
ほかにも、チーズやフルーツ、チョコレートなどなど食べ物に合わせたコーヒーの種類があります。

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珍しいシリーズの入浴剤。🛁

いや~。バゲット200本、長かったです!
振り返ってみると
・真ん中のクープがひらかないスランプ
・帯がきれちゃうスランプ
いろいろあって焦ってへこんだり
あ~だこ~だ試行錯誤することが楽しかったり。
その積み重ねで
なんとなく「こうすればこうなる」的な感じ程度ですが理解できて
最初のころよりは、少しまともになったかも!?と、ちっちゃな自信もつきました。
やってよかったな~って思います!
ここまで応援してくださった皆さま、ありがとうございます!
理想のバゲットにはまだまだなので、挑戦を続けます。
これからもよろしくお願いします!
<(_ _)>
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バケット200本まであと0本!
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応援ありがとうございます♪
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