湯種山食と鯛焼き。

久しぶりに湯種パンです。
口どけがよすぎると調子に乗って、よく噛まずに飲み込んでしまう事に
最近戸惑いを感じるようになりました。
実は・・・
初めての胃のバリウム検査で『要再検査』の結果が💦
ゆっくりよく噛んで胃に優しい食生活を送りたいですね💡

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量72%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で30分
2019092601.jpg
焼き色濃いめ、こんがりしてます。
焼成率は11%でした。
温度を下げて焼いても大丈夫かな~?

2019092602.jpg
普段みたことのない場所が伸びてる(切れてる?)💦
(๑º ロ º๑)

2019092603.jpg
耳固いです💦
内側は弾力を感じるくらい、もちっとぷりっと。
明日の朝食べるのが楽しみです!

昨日のことですが・・・下高井戸の鯛焼きやさんの前を通ると
2019092604.jpg
日替わりが「かぼちゃのチーズケーキ」ですってよ!
かぼちゃもチーズケーキも大好き!
こりゃ素通りするわけにはいかん!

2019092605.jpg
わはは、買っちゃった~。今月オープンしてから3回リピ。
餡子はマボさんに、黒ゴマつきのかぼちゃチーズケーキは私専用で。
(´∀`*)ウフフ
クリームチーズを想像していたけれど
しょっぱいほうのチーズでした。
甘いかぼちゃとしょっぱいチーズがとってもマッチしていて
配合もちょうどよくて、また食べたいと思いました!
あ~、おいしかった。
すっかり、小倉庵のとりこです。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク