レーズン食パン

昨日の炊飯器で炊く、玉ねぎスープは
2時間のタイマーより先に炊飯器の炊きあがりブザーが鳴りました。
スープが白濁していて味が濃かったので慌ててお湯を足してみました💧
2019092406.jpg
1時間30分くらいが正解なのかもしれないなぁ。
(;'∀')

そして今日は、レーズン食パンを焼きました。🍇
レーズンがつぶれてしまうのを改善してみたくて
ホベカちゃん(ホームベーカリー)の荒混ぜ機能を使ってみました。
一度やってみて、ダメだったんじゃなかったかな・・・。忘れた💦
ホベカちゃんを信じる!頼んだよぉっ!
2019092402.jpg
がーーーん!
1次発酵終了後、ケースから生地を取り出した状態。
混ざってなかったよ。しょぼん。
(レーズンが虫さんっぽく見えたので色を加工してあります。)
しかたなく、手で包み込みました。
お湯で洗ってふやかしたレーズンだったからいけなかったのかなぁ?

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量63.5%
ドライイースト1.1%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2019092403.jpg
毎度毎度ですが
こちら側より

2019092404.jpg
こちら側の見た目が好きです。
かわいい~。
(*´з`)

きっとレーズン偏ってるんだろうな。
2019092405.jpg
うはは、偏りすぎ!
乾いたレーズンで荒混ぜしてみるか
ふつう混ぜで、多少レーズンがつぶれても気にしないどくか。
どっちにしようかな~。
また近いうちにレーズンパン焼きます!
☆---------------☆
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この記事へのコメント

  • ほの榎

    ワンローフレーズン、美味しそう( *´艸`)
    メリっとしててカッコイイですね^^
    新しいホームベーカリーだと荒混ぜとかあるんですね~いいなぁ
    私もレーズンパンが食べたくて買ってあります❤
    早く入れると粉砕しちゃうし、遅いと混ざらないし、難しいですよね!
    なのでいつも成形するときに並べてくるくるっとやっちゃってます^^
    2019年09月26日 10:34
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    ありがとうございます💦まだまだどんな成型も自信があるわけではないのですが、ワンローフは何気に一番奥が深いような気がします。(。-`ω-)  レーズンは瑞々しいほうがいいかなって思って、本に書いてあったように「湯戻し」したレーズンを投入したら、混ざらなくて焦った~~~!レーズン投入の時間を見極めてみようかしら。1分刻みで・・・!レーズンと時間はたっぷりあるしやってみよう(^^)
    2019年09月26日 13:32
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