バゲットと丸ごと玉ねぎ

バゲット焼く日は、丸ごと玉ねぎのスープが
定番になってきている我が家の献立です。

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冷蔵庫から出して、復温した生地。
大きな風船ができてました🎈
艶々でしばらく見ていられるくらい。

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成形しても、風船の痕跡が残ってましたよぅ。
(。・Д・)ゞ

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→21.9℃
焼成→240℃で19分
2019092303.jpg
ちょっと曲がってしまいました💦
うん、帯切れなし!
今まであんなに切れていたのはなんだったんだろうって思うくらい
クープガイドをやめたとたん、調子が良くなってきてます!
(∩´∀`)∩

2019092304.jpg
右側の小さいほう、詰まっているところが少し気になります。
大きな気泡にならなかったのは、どういう原因があるのかな?
また調べてみよう。📚

2019092305.jpg
玉ねぎ2個、コンソメキューブ2個、水650ml
炊飯器に入れて、炊飯ボタンを押すだけ簡単!
ソーセージは最後の10分くらいで投入。
一番最初に作って感動した時は、勝手に炊飯モードが終わると思っていたので
ずーっと炊き続けてた状態でした。(終了まで残り13分から進まずに)
前回1時間で作ったら「なんか違う~」「味うすい~」と残念だったので
2時間くらい炊いてみようと思います。⏱
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