山食パンと塊肉

久しぶりに山食パンを焼きました!
前回迷ったのもあったし、マボさんはどちらかというと山が好きらしい。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量70%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で30分
2019092101.jpg
パンの香りが濃いいです。
はぁ~幸せ!
(∩´∀`)∩

2019092102.jpg
反対側はぜんぜん伸びてない。
私的には伸びてなくてもいいのだけど
できることなら両サイド、同じくらいの見た目が良いです💦
電気オーブンの性能なのかどうなのか・・・。
伸びたほうが美味しいパンなのだろうか・・・。
調べてみよう。
(;'∀')

2019092103.jpg
トップにはピキピキとヒビが入りました!
ヒビが入ってると美味しいパンって何かの記事で読んだ記憶です。
(*´艸`*)

最近、豚の塊肉でローストポークを作るのにハマっています!
2019092104.jpg
今回はオーブンバージョン!
ケチャップ・ウスターソース・砂糖・にんにくの簡単なタレに漬けておいたものを
オーブンで焼きました!🐖

2019092105.jpg
肩ロースが柔らかくて美味しいです!
許されるなら、1日1塊(500gほど)食べたーい!
(*´﹃`*)
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