ふつうの食パンと鯛焼き

湯種を作っておけばよかった。
気分転換にふつうの食パンを焼きました。
山食パンと迷ったけれど、角食に。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g水分量67.9%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で28分
2019091801.jpg
いつもとカメラアングルを変えてみた。
キリッとしてる感じになりました。
うーん、やっぱりトップが見えたほうが
可愛らしいし、パン感がありますね!

2019091802.jpg
綺麗にスライスできなかったけどモチモチです。
今の気分はピザトーストにして食べたい!🍕

下高井戸に新しくできた鯛焼き屋さんで買ってきました。
2019091803.jpg
小倉庵。本店は経堂にあります。

2019091804.jpg
デフォルトで羽根つき!お得感を感じてしまいます。
(*´艸`*)
皮も餡子も美味しい。好きな味!

2019091805.jpg
日替わり鯛焼きにそそられます!
『りんごのチーズケーキ』食べたかったなぁ💦
20、21、22日の3種類食べたい!!!
(*´﹃`*)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク