シナモンロールつむり

ついについに、食べたかったシナモンロールを焼きますよっ!
本やネットでレシピを漁ってみて決めた配合と
そして今までと違うのがフィリングです。
2019091701.jpg
シナモンパウダーとグラニュー糖をまぶしていたのですが
それだと味が物足りないなって思っていました。
今日はシナモンペーストを塗りましたよ~!
バター・シナモンパウダー・お砂糖を混ぜたものです。

2019091702.jpg
またまた初めてにチャレンジ!
切るときに糸を使うと切り口がきれいと聞いていたので
やってみましたよ~!これ楽しい!

2019091703.jpg
うんうん、きれいな切り口に大満足です!
アルミカップに乗せるのを途中で思い出しました。
( ゚∀゚)アハハ

🌷今日焼いたパン🌷
シナモンロール8個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア175g薄力粉25g/水分量64%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で11分
2019091704.jpg
濃厚なシナモンの香り~~~!
しあわせ。
しかし!!!
なぜこう、毎回上に伸びるんだろうか。
巻き方が悪いんだろうな・・・。
(´Д⊂グスン

2019091705.jpg
甘さが欲しかったので、粉糖でアイシングしてみました。
雑ですみません💦
「オシャレな感じに丁寧に!」と思っていたのに
しょっぱなから、ボタボタっと落ちてしまって
「お腹に入れば一緒だよ」と即、諦めました。
(´・_・)

2019091706.jpg
ドラクエウォークのARでパチリ📷
シナモンロールとスライムつむり。
(*`艸´)
もちふわの生地に、シナモンペーストがめちゃうまい~!!!
ペーストにして大正解です!!!
小麦+のguricoさんレシピを参考にしました)
お昼に1個じゃ足りず2個ペロリ。
だってずっと食べたかったのさ~。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク