プレッシャーバゲット

好きな料理って三日三晩続いてもいいなって思う時ありますね。
実は昨日炊飯器で作る、丸ごと玉ねぎスープが衝撃的においしくて!
お店の味だ~!うま~い!と大騒ぎ。
明日も食べたいからバゲット焼いてと
マボさんからリクエストされました!
バゲットは私専用と言ってもいいほどだったので
なんだか嬉しい~!
夜にバゲットを仕込みましたよ。
なのでシナモンロールは明日に持ち越しです。
(*`艸´)

2019091601.jpg
朝からプレッシャーでした。
マボさんにおいしく食べてもらいたい!
カードでクープラインを下書きしています。
200本特訓が終わったら、完全自力クープ特訓はじめようっと。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22.2℃
焼成→240℃で19分
2019091602.jpg
ひゃ~!焼きあがるまで緊張した!
先端がちょいコゲ気味になりました。
(´・_・)

2019091603.jpg
最近、帯の太さが気になってます。
この帯の半分くらいの太さだと、お店のバゲットっぽいなって思いました。
細い帯だと切れやすそう~。
でもチャレンジしてみたいな。
よし、自力クープ&細めの帯特訓しよう!
(´∀`*)

2019091604.jpg
右側の2本、ポコポコ気泡が少ないところがありますね。
夜ごはんに丸ごと玉ねぎスープと一緒に食べます!🍴
玉ねぎスープの写真も撮れたら良かったのですが💦
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バケット200本まであと3本!
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