バゲット

季節の変わり目もあって、手荒れがひどくなってきました。
ちょっとした摩擦で血がにじんでいたりします💦
絆創膏を貼る→お風呂でふやけて剥がれる→貼りなおす
気が付くとまた血がにじんでる。
やだわ~、別の指に貼ってた!歳かしら!?

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→21.9℃
焼成→240℃で19分
2019091501.jpg
よしっ!表面の粉を抑えめにすることができました。
最近二次発酵終了の時に、ほどよく乾燥している時は
粉を振らずにクープを入れています。

2019091502.jpg
ちょっとこの一番下のクープが
右側のエッジはあるけれど
左側のラインがぼやけて・・・
それどころか見当たらない!👀💦
ボヤ~っとしたクープになってしまいました。

2019091503.jpg
お昼ご飯にマボさんとペロっとたいらげました!
クラムがしっとりと瑞々しい(当社比)バゲットでした。
(≧▽≦)

北欧旅行中の友人がチャットで
「デザートにでたシナモンロールが美味しかった!」
と言っていたので、もうこれは焼くしかない!と。
2019091504.jpg
途中の公園でパチリ。📷
そうです、ドラクエウォーク始めました!
いつものカルディより、2駅先のカルディまで歩いて
シナモンパウダーを買いに行きましたよっ。🏃
本場のシナモンロール食べたいなぁ。
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