湯種食パン

シナモンロールの事を考えてレシピを漁っていましたが
昨日湯種を作っていたので、今日は湯種食パンを焼きました。
吉祥寺に行けば
・シナボン
・ディーン&デルーカ
・シティベーカリー
大好きなシナモンロールが全て手に入ります。
ああ、なんて夢のよう。
でも1度に全部はさすがに厳しいか💦

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種→カメリア50g熱湯50g
本捏ね→カメリア190g水123g
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で28分
2019091301.jpg
今日も角プクは1つだけ。惜しい~。
全角じゃなくなってきたから、この調子で焼き続けてみたいです。
(๑•̀ㅂ•́)و

2019091302.jpg
1枚スライスしたときに切り方が下手だったので
断面が波うっちゃってます。パンナイフの跡が痛々しい。
(๑º ロ º๑)

2019091303.jpg
丁寧に!を意識しつつ、4枚スライスしたところ。
ふわふわ、ぷるん。
「ぷるん」のイメージが伝わるかどうか不安ですが
かすかにプリンのような弾力というかなんというか。
説明下手ですみません💦
焼きたてを生食で食べずに、トーストしてシナモンシュガーをかけました。
どうしてもシナモンロールが食べくて!
けどシナモンシュガーでは満足できませんでした。
よけいにお店のやつが食べたくなってしまった。
◝(๑⁺д⁺๑)◞
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