シュガートップのクルミパン

最近、失敗を気にしながら作ることをやめたパン作り。
おいしいパンが焼けたらいいなって思いながら作っています。
反省点や改善したいところは焼き終わってから
ノートにメモするようにしています。📝

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久しぶりクルミパン。
そろそろマボさんが食べたいんじゃないかと思って💡

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クープを入れて、バターをのせて
霧吹きして、てんさい糖をのせました。
あっ!シナモンシュガーにしても良かったかな。
友人夫婦が北欧旅行に出発したので、シナモンロールも急に食べたくなりました。
でもな、自分で作るシナモンロールってなんだかイマイチです。
お店のシナモンロールみたいのを作ってみたいなぁ。
ディーン&デルーカやシティーベーカリーが憧れです。
(*´з`)

🌷今日焼いたパン🌷
クルミパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g薄力粉20g
水分量64.4%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で11分30秒
2019091103.jpg
いえーい!クープがよく開いてます!
(∩´∀`)∩
シャリシャリのシュガートップ、気持ち多めにしたらいい感じの甘さになりました!
そして焼き時間をいつもより30秒短くしてみたら、いつもよりふわふわに。
今まではちょっとクラストが固めなのが気になってました。
次回もう30秒短くしてみよう💡
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