バゲットと薄皮パンシリーズ

関東直撃の台風のおかげで
昨日の夜は何度も目が覚めてしまいました。💤
家の前は枝や葉っぱやゴミが散乱していて
見たことのない景色になっていました。
(ノД`)・゜・。

バタバタしながらバゲットを焼きましたよぅ。
2019090901.jpg
表面が凸凹していたみたいです。
スーッとクープを入れてるつもりでも
入っていない(浅かったり)感じだったので
ちょいちょいっと重ねクープを何度もしてしまいました💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→21℃
焼成→240℃で18分
2019090902.jpg
ぐはぁっ!クープがきちゃない!特に真ん中。
重ねクープしたからですね。
帯び切れました!
もうこれは、慣れるしかない。
体で覚えるしかないと思いました。
1日に何十本もバゲットを焼けたらいいのだけれど。
 (○´―`)ゞ

2019090903.jpg
クリームシチューと一緒に食べたい!
今日は猛暑なのでシチューはもう少し我慢だな。
ほんっとに暑い~~~!♨

スーパーで見つけたので買ってきました。
2019090904.jpg
スイートポテトクリームパン。
角切りさつまいものシャクシャクした食感が楽しめて
薄皮シリーズで一番かも!おススメです!
やばっ、ペロッと食べてしまいそう💦
(*´﹃`*)
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バケット200本まであと5本!
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