湯種食パン

湯種食パンの食感を思い出すと食べたくなりますね。
普通パンには戻れなくなるほどの病みつき食感!?
パン焼き上手の皆さんはもっともっと水分量の多い
湯種食パンを焼かれてるので羨望の眼差しです。
( ✧Д✧) ✨

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア50g熱湯50g砂糖・塩
本捏ねカメリア190g水123g
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で28分
2019090801.jpg
甘くていい香りが漂ってます!
焼成率が9.9%でした。
今日のパンは久しぶりにビジュアルが好みです。
(*´з`)

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角プクは矢印のところ、1か所だけでした。
おお~!いつもより少なくてびっくり。
角プクのこと、気にするのやめようかしら。
たまたま、パンの本を見ていた時に気がついて
型入れを改善したことでつなぎ目プクは卒業できたと思うし
この先もしかしたら、角プクの原因がわかるかもしれないし。
焦らず、ゆっくり
美味しいパンを作って食べたい。
そんなスタイルでいこう。

2019090803.jpg
週末の定番化になってきている卵サンドをお昼ごはんに食べました🍴
ふわふわ、ほわほわたまりません~!
生パンも美味しいけれど、トーストも大好きです。
╰(*´︶`*)╯

2019090804.jpg
イオンの『もち麦』
昨日マボさんが健康のために食べてみようかなって言ってました!
不足している食物繊維が摂れるので良いですね!
白米1合に50gのもち麦を混ぜて炊きます。🍚
慣れてくれるといいなぁ~。
ヽ( ´∇`)ノ
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