ミルク角食

今日もリベンジ、角食パン!
おいしい牛乳を、前回より10g多く配合して
扱いやすい生地になりました~!
2019090401.jpg
そして、前回学んだ『真ん中よせ気味型入れ』
次は3山でやってみようかな?
隙間なく生地が入れば、角プクにならなかったりして。
でも角食で3山だと1.5斤のイメージだしなぁ。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g
水分量(牛乳)77.1%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で25分
2019090402.jpg
角ばってます。
2次発酵の見極めが遅かった💦

2019090403.jpg
おかげで、目立つ角プクもつなぎめプクは無し。
焼成率が8.3%でした。
時間をもう少し伸ばしてみたいです。

2019090404.jpg
もう2分ほど早く二次発酵を終えてたら
どういう焼き上がりになっていたんだろう?
おいしい牛乳があるうちに、またすぐリベンジしたいです🔥
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