抹茶のマーブルパン

マーブルパンをもっと上手になりたい。
折りたたんで伸ばしての工程がなかなか難しいし
その先の成形も不器用な私にはハードルが高く感じます💦
上手くできたときはまさにミラクル!✨
2019082401.jpg
前日に作っておいた抹茶シートを風呂敷包みスタイルで包みます。
少し生地を大きくのばしすぎちゃったかも。

2019082402.jpg
四つ折りして細長く伸びてしまった生地を三つ編みにしました。
悪戦苦闘でした。
抹茶シートと生地の量が適正じゃなかったりして。
(。・Д・)ゞ

2019082403.jpg
型入れ、真ん中がへこんでます。
型の長さピッタリな三つ編みができたらいいのになぁ。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で20分
2019082404.jpg
うはは💦
三つ編みよりもねじねじがいいなって思いました。
4つ折りして伸ばして、くるくる巻いてから2分割してみたい。

2019082405.jpg
3枚スライスしたところの断面です。
マーブル模様が納得できません~。
(´Д⊂グスン
練習あるのみ!ですねっ。
味は美味しくできたので一安心です。🍵
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