レーズンパン

先日新調したcuocaのブリキパウンドSを使います。
なんでもそうですが、新しいものを使う時って気分がいいですよね!
上手に焼けるといいなぁ。

2019082001.jpg
型に敷いているのは、繰り返し使えるオーブンシートです。
だいぶ古くなってきているけれど、まだまだ使い倒そう。
レーズンはきりよく50g、ベーカーズ%で29.4%になりました。
久しぶりに、丸め成形で3山にしましたよっ。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で20分
2019082002.jpg
真ん中の山が高くなるように分割しています。
丸め成形に自信なかったな。
ああ、やり直したい。

2019082003.jpg
違った表情に見える反対側。
急にちぎれたレーズンがかわいそうになってきたので
次回は混ぜ込まずに、成形でレーズンを巻き込もう。🍇
( ;∀;)

2019082004.jpg
手割りしてみました。
サイズが小さいので、ちぎりパンみたいです。
つぶれたレーズンの汁気だと思うけれど
しっとり、もっちりでした。もっとふわふわが欲しかったなぁ。
次回はワンローフでレーズンを巻き込む作戦で焼いてみます!
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