角食パンふたたび。

角プク(角食パンの上部四隅などに小さい空洞ができること)を
なんとかしたくて、今日も角食パンを焼きました!

いつもはパンケースを向きでオーブンに入れていますが
今日は向きで入れてみました。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア235g水分量67.2%
ドライイースト1%
焼成→210℃18分+180℃13分
2019081501.jpg
く~~~!ダメでした!
真ん中のつなぎめも合わせて合計6か所の角プク💦
型の向きは関係ないのか~。
オーブンのせいにしちゃって、ごめんよ石窯くん。
打ち粉も少なめに、乾燥しないように気をつけたし
あとは何があるかな~?
σ(・_・;)?

2019081502.jpg
温度が高すぎたせいか、耳が厚くなってしまいました。固い~。

2019081503.jpg
今日はツナ+みじん切り胡瓜サンドと
デザートパンに
2019081504.jpg
カスタード+桃缶のっけパンですよっ🍴
な~んてなめらか~♪を理想としていたのに
固めのカスタードになっちゃった。
耳固いパンも食べづらかったので反省。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク