角食パン

湯種作りで粉を練る時に使っていた
100円ショップのアカシアの木のお匙が割れちゃったので
今日は普通の食パンです。

ちょっと甘くさせたかったので
お砂糖の量をいつもの普通パンの時より
1.3%だけ増やしました。
1.3%なんて、ちょっとの差だし
わからないだろうな~と思っていたら
わかりました!私もマボさんも。
(* ̄0 ̄)/

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア235g水分量66%
ドライイースト1%
焼成→200℃で23分
2019081401.jpg
最近の中で一番しっかりしてるホワイトライン!
いえーい!
でも手放しで喜べなかったのです・・・
それは
2019081402.jpg
角プク!
(;゚Д゚)
ホワイトラインができるようなパンが焼けたら
角プクにならないと思っていたけれど
そうではなかったですね💦
角プクはなんとかできるのかな。
バゲットの帯切れ問題と一緒で
だいぶ長~~~い間、角プクに囚われてます。
(´Д⊂グスン

2019081403.jpg
ふわふわです!
作っておいた卵サラダで
お昼ごはんは卵サラダサンドにしましたよっ。
2019081404.jpg
ピンぼけしてるような気がしますが。
(;´∀`)
卵サラダだけじゃなくて
ポテトサラダも作っておけばよかったなぁ。
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