ココアパン

加糖ココアで作ったシートを冷凍しておきました。
前日に冷蔵庫で解凍しておいて使います。
冷凍したことで味が劣化したりしないかな?
加糖ココアのシートは美味しくできてるかな?

2019081101.jpg
シートを置いて、三つ折りして伸ばしていたら
あっ!はみでた!
Σ(゚д゚lll)ガーン
ぐああ、まだ始まったばかりなのにぃ。
この先の展開が見えなかったので
すぐ三つ編みにしました。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で23分
2019081102.jpg
と~~~ってもいい香りです!
ココアを使ったパンはあまり焼いたことがなかったけれど
こんなにいい香りがするのか~、感動。

上から見ると
2019081103.jpg
編みはじめと真ん中らへんが残念💦
ココアシートがゆる~いので
指や生地や捏ね台のあちこちにつきまくって
編むのも型入れも大変でした。

2019081104.jpg
三つ折り1回だけなので、マーブル模様がシンプルですね。
うーん、風呂敷包みからの四つ折りスタイルを練習しようかな!

2019081105.jpg
お昼ごはんに食べてみました。
パンはふわふわ。
ココアシートがとっても美味しくてびっくりです!
シートは手作りに限る!って思ってしまうほどです。
また作りたいな。次こそはみ出ないように伸ばしたい!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
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