湯種食パン

あっさり食べれる普通の食パンがいいかな?と思っていても
やっぱり湯種の食パンがが恋しくなります。
昨日最近オープンした食パン専門店のパンを
横目に見てたのもあるかもなぁ。

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インスタントドライイースト1%でも
40分くらいでここまで膨れました。
最初はペタペタしていて、扱いにくかった生地も
最近はすこーし慣れたかな?と思います。
落ち着いて成形できるようになりました。
もう少し加水を増やしてみようかしら!?

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
焼成→200℃で23分
分割前→417g焼成後→378g
焼成率→9.3%
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うっふっふ。
ホワイトライン~!
しかし!
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間のところというか真ん中のところに
激しいプクがありました💦
Σ(´□` ) 

いい香りなのですよ、とっても。
そんなにお砂糖入れていないけれど
甘~い香りをスーハ―スーハー。
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やっぱり切れ味がイマイチに感じるパンナイフ。
毎回、ちゃんと研げているのか効果がわからない
包丁研ぎ器で研いでおこう。
(´・_・)
断面が奇麗だと、おいしさもぐぐっとアップしそうだし。
ハチミツバタートーストが食べた~い!🍯
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