ホワイトライン!?

暑くて食欲が落ちてませんか?
パンもあっさり食べられるように
野菜たっぷりのサンドイッチとか美味しそう。
食べてみたいサンドイッチは本や雑誌で見て
食べたい!作りたい!と思っても
なかなか自分で作りません。実行力不足💦
(;'∀')

2019080401.jpg
今日も牛乳で生地作りです。
ドライイーストの量を1.2%から1%に減らしましてみました。
二次発酵40分くらいで、ここまで膨れましたよ。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア235g
水分量(牛乳)74.5%
ドライイースト1%
捏ねあげ温度→27.5℃
焼成→200℃で22分30秒
2019080402.jpg
ホワイトラインと呼んでいいのでしょうか!?
焼成率は8%でした。

反対側も同じようにホワイトなラインが!
2019080403.jpg
おいしいパンの証拠のホワイトラインなら
とっても嬉しいけれど
自分の腕がまだまだ信用できず
持ち上げてみたり、遠くに離れてみたり
いろ~んな角度から見つめていました。👀

2019080404.jpg
2時間30分後にスライスしてみると
切り方が下手だったのか、パンナイフがダメなのか
きれいな断面になりませんでした。
(๑•﹏•)
牛乳生地だからなのか、焼き色が濃いのが気になるなぁ。
もう少し薄い焼き色にしてみたいと思います。
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