マーマレードパン

三つ編みの編み込みパンを練習してます。
折り込みシートも色んな種類でお試し中。
今日はマーマレードジャムで作ったシートです🍊
2019080201.jpg
おいしいかどうか、ほんのちょびっとシートのお味見してみると
味が薄かったので、次回はもう少しジャムを追加してみたいです。

2019080202.jpg
イメトレしてから編み始めました!
1回、不安になったところがあったけれど
なんとかオッケーです!

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量(牛乳)73.5%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で20分
2019080203.jpg
お~、均一くらいの高さに焼けて満足です!
想像していたオレンジの香りが薄いのが心配。

2019080204.jpg
層になってるところが上にくるようにできてますね~!
編み始めがぼこぼこしてるけれど、いい感じ!
(´∀`*)ウフフ

2019080205.jpg
お待ちかねのスライスタイム!
おや・・・薄っ!
マーブル模様が見えません。
お楽しみが半減しちゃいました。
Σ(゚д゚lll)ガーン
きっと練乳シートの場合も同じなんでしょうね。
味はやっぱり薄味でした。
ほのかに感じるマーマレード。
パン生地を甘めにしておいてよかった。
三つ折りからの伸ばす作業が慣れてきたら
途中でオレンジピールやホワイトチョコをまぶして
伸ばしてみたいな。
上手になりたいです!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク