ミルク食パン

暑いです!
夏の甲子園の出場校が決まりましたね!⚾
今年も近江高校の林君と有馬君を応援したいです。
そして、京都の立命館宇治の監督さんがパン職人だそうなので
京都も応援しようっと~。
宇治といえば、超人気パン屋さん『たま木亭』に行ってみたいなぁ。

2019073101.jpg
今日はブラックテフロンの正角型です。
少し硬い生地です。牛乳もう少し増やせばよかったな。

🌟今日焼いたパン🌟
ミルク食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g
水分量(牛乳)72.4%
ドライイースト1.1%
焼成→180℃で23分
2019073102.jpg
いつもよりパンの香りが濃く感じます。
牛乳効果かな?

2019073103.jpg
真ん中くりぬいて、グラタンパンとかシチューパンにしようかしら!🍴
テレビで紹介されていた、箱根の『ぱんのみみ』のパングラタン食べたいな。

マボさんとクッキーブームが急にきたので
2019073104.jpg
3種類買っちゃいました。
安定のブルボン。🍪
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク