憧れの酵母スコーン

ヨーグルト酵母の元種から、スコーンを焼きます。
インスタグラムで見た酵母スコーンが美味しそうで
もうメロメロです。
(*´﹃`*)

私の好きなスコーンは
THE CITY BAKERYのビスケット。
(アメリカ風)
Demerara Bakeryのスコーン。
(イギリス風)
どちらかというと
シティーベーカリーのビスケットのほうが
毎日食べたい&食べれるくらい好きです。
( *´艸`)

2019071701.jpg
クルミのスコーンです。
手でパキパキ砕きました。

2019071702.jpg
カードで切って、重ねて、切って、重ねてを繰りかえして層を作ります。
ラップで包んで冷蔵庫で2日間寝かせました。

2019071703.jpg
3日目からはしっとりするとのことなので、このタイミングで焼いてみます!
ツヤだしにはメイプルシロップを。
(焼きの途中、天板の向きを変えるタイミングで重ねシロップしています)

🌷今日焼いたおやつ🌷
酵母スコーン8個
2019071704.jpg
うわーお!
美味しそう!!!
ヾ(o´∀`o)ノ
さっそく憧れの酵母スコーンを食べてみると
メープルシロップの艶出し効果もあって外はサクッと。
中はしっとり強めでややサックリ。
デメララベーカリーのスコーンの食感に近いかなと思いました💡
甘さ控えめだけど、素材の甘さを感じることができて
おやつよりも、ちゃんと『ごはん』かも!
朝食にもランチにもピッタリな味とボリュームです。
チャレンジできて良かった~!
╰(*´︶`*)╯
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この記事へのコメント

  • 妄創パン人

    わこーんだ!
    かっくかくですねー!
    2019年07月17日 20:30
  • イトコ

    妄創パン人さん♪
    角がビシッと男前スコーン!味も男前であっさりでした。今の気分はもっと甘さが欲しかったです。
    2019年07月18日 16:17
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