折り込みコーヒーパン

おいしいコーヒーパンを作れたらいいなぁ。
私的に最強なのがル・プチメックのモカ!
同じものが作れたら幸せなのに~と思います。

生地がコーヒー味ではなくて
フィリングがコーヒーのほうが好き。
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久しぶりにコーヒーシートのレシピを調べて、分量を調整して作ってみました。
むふふ、折り込みパンの練習もできますね!

前回の餡食パンで上手くいったので、ちょっと調子にのってたかも・・・。
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ぎゃ~~~!
折り込み2回目ではみ出ました💦
シートの量が生地の量より多かったかもしれない。
(´Д⊂グスン

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はみ出たシートのペタペタに苦戦しつつも
なんとか編んで、なんとか型入れ。
ここまでくれば一安心です。あとは焼くしかない🔥

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.2%
成形→三つ編み
焼成→190℃で20分
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甘いコーヒーの香り。☕
上から見るといい感じに見えますが

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斜めからだと、おしり(編み終わり)がボリューミー!
高さが均一になるようにしたいです。
(。・Д・)ゞ

2019071206.jpg
折り込み2回だとマーブル模様がどうなるか気になっていました。
シートの量が多かったおかげで、このくらいのマーブルでも満足ですが
もっとシートを薄く、細かいマーブル模様にするのも憧れです。
たくさん練習したーい!
ほろにがでなめらかなシートでした。苦いのが気持ち勝ってるかな?
インスタントコーヒーの量を少し減らしてみよう。
市販のコーヒーシートよりも美味しく感じたので、作ってよかったです。
(๑´ㅂ`๑)
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