パウンド型で餡食パン

甘パンモードな私、もっともっと甘いパンが食べたい!
寝る前に冷凍庫から粒あんを取り出し、自然解凍です。

パンとお菓子の戸棚を漁っていたら、一番大きなパウンド型を発見。
cuocaオリジナルブリキパウンド型のLサイズ!
おお~、このサイズ持ってたんだ!(忘れてた)
2019070801.jpg
Lサイズは縦の長さが21cmです。
粒あん150gをのせて、三つ折りを3回しました。
頑張りました!
(∩´∀`)∩
折り込みが上手になったら、フレーキーパンも作りたいなぁ。
ピンクの点線で三等分にしてから三つ編みです。

・・・がっ!
三つ編みの仕方を忘れてる!思い出せん~💦
手には左と真ん中を持ってクロスしている状態で
しばらくフリーズしてました。
◝(๑⁺д⁺๑)◞
2019070802.jpg
あきらかにおかしいことになってしまった黄色の丸らへん💧

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で20分
2019070803.jpg
型入れちょっと大変だったけれど
潰れたりせず、なんとか形になっていてよかったです。

2019070804.jpg
横からパチリ📷
焼き色もついてる。よしよし。

2019070805.jpg
上からパシャ📷
あきらかにおかしい編みはじめをあえて見ないフリをすれば
なかなかいい感じの編み模様になってる気がします!
もしかして、もしかすると
今までで一番の!?
かもしれない!
早く冷めておくれ~。
早く甘いパンを食べさせておくれ~。

2019070806.jpg
3枚スライスしたところ。
いいねいいね、十分満足だよ。
( *´艸`)

2019070807.jpg
5枚スライスしたところ。
パンナイフ変えたのでケバケバになっちゃったけれど
うおおお~!このマーブル模様!
私史上最高のマーブルです!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

味もびっくりするくらい美味しくて。
本当に私が作ったのかしらって思うほどで。
(お店の味みたい!と心の中で思いましたすみません💦)
気を抜くと1本ペロッと食べちゃいそうで。
こりゃ誰かに食べてみてもらいたいって思いました。

抹茶シート、チョコシート、コーヒーシートを作って
折り込みパンの練習していきたいなぁ。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • 妄創パン人

    あん食に釣られて
    出てきました(笑)

    マーブルの感じがたまりませんね!
    食べてみたひ…
    2019年07月09日 13:03
  • イトコ

    妄創パン人さん♪
    大福メロンパンを拝見したときに「もうこれは餡子しかない!」と思いました!おかげ様で甘パン欲求が落ち着きましたよ~。ヽ( ´∇`)ノ
    2019年07月10日 15:38
スポンサーリンク