バゲット

昨日の夜に生地を仕込んで
少し今日は早起きしようと思っていたら
起きれませんでした~!!!⏰
◝(๑⁺д⁺๑)◞
2019070601.jpg
ぎょえええ、ゴワゴワしてる💦
こんな状態の生地、初めて見ました。
過発酵かな?大丈夫なのかな?
いや実は、これが理想の発酵でいつものは早すぎるのかもしれない。
もったいないし、このまま焼きます!
香りはチーズのような香りです。

2019070602.jpg
最後のクープが刃の角っこに引っかかってしまい
ひきつってしまいました💦

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23.4℃
焼成→230℃で20分
2019070603.jpg
焼きあがりの香りもいつもとちょっと違います。
香ばしさよりも、チーズのような甘酒のような、複雑な香り。

2019070604.jpg
綺麗な帯してますよ~!
イェ~イ!3連荘~!👍

2019070605.jpg
やっぱり最後のクープはひっかけちゃったのが原因で
上手くいかず、爆発してるような感じです。
次回は気をつけよう。

2019070606.jpg
どんな味かな~?
香りだけだと、ちょっと不安でドキドキです。
(⦿_⦿)
☆---------------☆
バケット200本まであと13本!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク