山食パンとハッピーターン

予定通りに今日は山です!⛰
蓋をしないでのびのび焼いてみましたよ。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量67.2%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で29分
2019070201.jpg
底面の香りを嗅ぐと、パウンドケーキみたいな甘い香り。
なぜだろう。底面だけ。
(。・Д・)ゞ
焼成率は12.1%でした。

今日のパンの萌えポイント
2019070202.jpg
伸びてる~!
繊維っぽく見える感じがたまらなく愛しいです。
角食では見られない光景ですよねっ。
(o´∀`o)

逆にダメだったのが
2019070203.jpg
巻いたところの隙間💦
あぁ、気になるぅ💦

2019070204.jpg
大きい気泡が💦
ガス抜き甘かった気がします。
指で触った感じはふわっとしているけれど、しっとり・もっちり感が湯種の角食と比べると少ない。
ただ単に、これは山食と角食の違いなのかもしれないけれど。
食感の違いは明日の朝食まで我慢です!
楽しみ~!
(*`艸´)

子供の頃は好きでなく、大人になってからハマった
ハッピーターン!
2019070205.jpg
枝豆味が売ってました!
1袋購入でうちわがもらえましたよ、やった~!
ハッピー王国のターン王子に癒されます。
包み紙のメモを読むのも好き。これこそ癒し。
ご当地ハッピーターンを食べつくしたい野望もあります。
ムフフ。
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