スイートブール

ジメジメしているこの時期は
スキムミルクが湿気を吸いやすくて困りますねっ。☔

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可愛く丸くなるハズだったのに
マボさんに「今日は大福パン!?」と言われてしまった。
( ゚Д゚)
丸パンの成形、上手になるように調べてみよう。

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上がけ生地に、てんさい糖を使ったので茶色っぽい色になりました。
紅茶とか、コーヒーとかオレンジピール混ぜたり
いろんな味のスイートブールを食べてみたいなぁって話してたら
「結局シンプルなのが一番おいしいねって、なるんだよ。」
うむ、確かにね、わかる気がする。

🌷今日焼いたパン🌷
スイートブール6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
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お部屋に甘い香りが広がって、マボさんはご機嫌でした。
二次発酵終了の写真(1番最初の)と比べて
思っていた以上に、可愛く丸く焼けたので
ほれ、見たまえ、大福よりもちゃんと丸いでしょう!
と言わんばかりのアピールをしておきました。
(*`艸´)ウシシシ

2019063004.jpg
一番のお楽しみなサクサクの部分が少なめなのは
(ぼうしパンでいうツバの部分)
少し生地を残して、また今度焼く時のために冷凍しています。

今日で6月も終わり。
あっという間すぎてなんとも・・。
(;´Д`)
今月は湯種パンも焼けたし、楽しいパンライフでした!
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