全粒粉の湯種でロールパン

パン焼きノートを見返してみると
2017年の7月に全粒粉の湯種でコッペパンを焼いていました。
そうだ、やってみよう~!
2019062601.jpg
全粒粉20g 熱湯20ml 塩2.2g
前日に湯種を作っておきました。きな粉ペーストみたいな色でおいしそう。

2019062602.jpg
最初コッペパンの予定だったのですが
26日だと気が付いて、ロールパン特訓にしました!
チョコチップのパンも食べたかったので
4つはチョコチップをのせて巻き巻き。🌀

🌼今日焼いたパン🌼
全粒粉湯種ロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア150g
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で11分
2019062603.jpg
チョコチップ組4個。🍫
巻き込んだおかげで、ノーマルよりも高さがでて可愛いです。
最初のころよりは、派手な爆発はないけれど
まだまだロールラインが満足できません。

2019062604.jpg
でーん!
この角度から見ると可愛い。
けれどわりと早い段階でシワっとしてきました💧
見極めむずかしいです。
(。・Д・)ゞ

2019062605.jpg
裏っ側。
犬の肉球に見えてきました。🐶
食べるのがとっても楽しみです。
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2019ロールパン特訓10回目
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