パウンド型で餡食パン

この数日、餡子を我慢してました。
マボさんの体調もあったし
我慢した時のほうがおいしさも倍だし!?
さぁさぁ、餡子解禁ですよっ!
(*`艸´)ウシシシ

2019061201.jpg
少し固めの粒あん100g使いました。
パン生地に伸ばすのが大変です💦
もっと緩い餡子だと、まんべんなく均等に伸ばせたんだろうな。

2019061202.jpg
今日使うのはcuocaのブリキパウンド型Sサイズです。
オーブンシートを敷いて、焼き色がつくかどうか
しっかり熱が通るかどうかやってみます。
(以前のオーブンだと側面真っ白でした)
ちょっと型よりオーバーしてしまい、型入れに苦労しました💦
(;'∀')

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g薄力粉30g
水分量62.5%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2019061203.jpg
よっしゃー!
焼き色ついてる!さすが石窯ドーム様っ!
トップに白ごまを散らしてみました。
多すぎてボロボロ落ちてきます。
(。・Д・)ゞ

2019061204.jpg
あらら、渦巻きになってない🌀
餡子が固くて伸ばしにくかったのと、量が少なかったと思います。
もちふわ~!パンも餡子も美味しい!
食べるとき気を使うけれど、ゴマも良く合います!
(*´﹃`*)

火もちゃんと通っていたので
これからは遠慮なくオーブンシートを敷こう。
でも本音はシート敷かずに焼きたい。
(型入れのときワシャッっとなるから)
でも敷かないと型離れが悪い。
でも空焼き苦手。
ううむ。
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