コッペパンとスイートブール

今日はとっても早起きをしてしまい。
4時すぎからパン作りを始めました。
焼き上がりがマボさんの出勤前という
奇跡のタイムスケジュールでしたよっ!⌚

2019060401.jpg
レモン型のコッペパンを焼きたくて
ついでに前回の上掛け生地の余りを消化したくて!
こうなりました。
「何パン?」と聞かれてつい
帽子パンって答えてしまったから
「そんな帽子見たことないし、かぶったことないなぁ」
見栄え重視も素敵だけど、食べやすさ重視でもいいじゃない~。
(*`艸´)ウシシシ

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン2個・スイートブール4個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
2019060402.jpg
ノーマルコッペは2個だけ、牛乳で艶出しです。
うわーーーーーお!
なにこの艶っ!!!
美しすぎるぅ✨

2019060403.jpg
写真だと本当の焼き色が伝わりにくいと思いますが
焼き色も愛らしいレモン型にも萌えます!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

2019060404.jpg
レモン型スイートブール!
さぁさぁ、食べやすさ重視のほうですよっ!
「なんだか芋虫みたい~。左上の」
ありゃ、上掛け生地の絞り方がでシマシマに💦
食べやすさも見た目も兼ねそろえたパンを焼けたら最高ですね!
 (○´―`)ゞ
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