バゲットとIKEA

「帯切れの原因、もしかしたらこれかな?」
前回帯切れしなかったバゲットで思い当たったことを
もう一度、やってみようと思います。
どうかきれませんように~!!

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→24.6℃
焼成→230℃で21分
2019052901.jpg
やった!きれてない!
これで2連続帯切れなし。
よかったよかった(涙)
( ;∀;)

2019052902.jpg
ちょっと粉を振りすぎちゃったけど
私的に合格なクープです!やっほぅ!
(∩´∀`)∩

2019052903.jpg
もう少し気泡が欲しかったです💦
帯切れの原因、きっとアレが原因なんだろうなぁ。
そうです、アレです。(もったいぶってる)
次回も切れずに無事焼けたら、原因を発表しますねっ!
(しょーもない事なので恥ずかしいですが)
(´∀`*)ウフフ

昨日、マボさんが少し早めに帰ってきたので
ドライブがてらIKEAに行ってきました。
2019052904.jpg
立川のIKEAは2Fスタートなのですが、直接1Fに降りて
バナナアイスを手初めにパクリ。🍦

食欲に火がついてしまい
2019052905.jpg
定番のホットドックとシナモンロールも食べました!
(๑´ㅂ`๑)
このマスタード大好き!鶏肉にも合うだろうな~。
シナモンロールは数種のスパイスが効いてますねっ。

2019052907.jpg
購入したのはドリンクだけですが
雰囲気が好きで、見て歩くだけでも楽しいですよね!

そしてブログを書き始める時に飲んでみたのですが
2019052906.jpg
この左の『エルダーフラワードリンク』めちゃくちゃ美味しい!
はぁ~。なにこれ~。癒される~。
好きすぎて、ちびちび飲んでます(笑)
ああ、3個パックを買ってくればよかった💦
これにタピオカ入っててもいいなぁ。
これでフルフルなゼリー作ってもいいなぁ。
寒天でもいいなぁ。
☆---------------☆
バケット200本まであと17本!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク