山食パン

日差しが厳しくて、おつかいに行って帰ってくるだけで
目がジリジリするような違和感があります。
サングラス必須ですね。目を大事にしなくちゃ。

水分量調整中の山食パン、今日は67.2%にしてみました。
パンのレシピ本には季節によって水分量を変えてあったので、探っている最中です。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量67.2%
焼成→190℃で28分
2019052701.jpg
トップの焼き色がムラなくツヤっとしていてニヤニヤしちゃいます。
石窯ドーム様ありがとう。
焼成率は11.5%でした。

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2時間後位に見てみたらヒビが~!
うっふっふ。ちょっと嬉しいです。
( *´艸`)

2019052703.jpg
今日は毛羽立たずにスライスできましたが
底の部分は「ザクッ!」っと音が💦
私は耳が硬いの好きだけど、マボさんのために柔らか~くしたいです。

2019052704.jpg
お昼ごはんは卵サラダのっけパンと、冷凍コロッケ。
このコロッケがパンに合えばいいなーと思って買ってみたのですが
うん、合う!今度コロッケパンしよっと。
(๑´ㅂ`๑)
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