山食パンとISAPAN!

私が食べたい食パンはあっさりで、くちどけ重視。
それと、自家製酵母も気になるな~。
これが正解!っていう自家製酵母パンを食べてみたいです。
あと、カレーパンも食べたい!🍛
2019052401.jpg
前回より5ml水分を減らしたけれど、少し扱いにくかったな。
また減らしてみよう。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量68%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019052402.jpg
昨日の高尾山の疲れがでていて、今日は集中できてなかったかもです。
焼きあがってから反省することが2つも💦

2019052403.jpg
焼き上がりから4時間後にスライスした断面。
ありゃ、毛羽立ちが目立つ~!
(´Д⊂グスン
パンナイフかな?研いでおこうっと。

昨日の高尾山の筋肉痛で、着替えるのもままならない体に鞭打って
新宿伊勢丹へ!パンの祭典『ISEPAN!』に行ってきましたよっ。
2019052404.jpg
草かと思ったら小麦でした。
もう大盛況で、ひるんでしまうほどの人、人、人。
やっぱりツオップは安定の大行列ですね。
ほかにも人気のお店には行列が。
通路が狭くてすれ違いもできないほど。
細くはない体を気持ちだけは細くして
一周ぐるっと見て回りました。
ふぅ、疲れた。
来年はもう行くのやめよう💦
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク