ミルク角食とパン特集

食パンが大好きで、ないと不安になります。🍞
そういう時は小さめサイズの型で焼いておこう。
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この型で、ホワイトラインを出すのが目標です!
ボウズにはしたくない!と思いが強くて
二次発酵をプラス3分延長しました。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g
水分量(牛乳)71%
焼成→180℃で23分
焼成率→10.4%
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カクカクッ!
でもいいんです、焼成率が合格ラインだし。
カクカクも可愛いんです!

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ミルク食パンのキメ細かさにうっとり。
パンナイフでスライスした時に少し毛羽立ってしまいましたが
内側はフワフワでしっとりしていて
見てるだけでニヤニヤしてしまう、幸せな世界が広がっています。
╰(*´︶`*)╯

エル・グルメを立ち読みしていたけれど、結局購入しました。
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絶対間違いないね、おいしいやつだ!って思う
餡バターやミルクフランスが、わんさか集合してました!
ヨダレが~。
(*´﹃`*)
さらに、アルゼンチンのエンパナーダが紹介されてます!
なつかしいな~。レシピものっていたので作ろってみようかな。
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