山食パン

今朝は昨日の丸パンとミートソースで
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バーガーっぽく!🍔
チーズがひしゃげてます💦(輪ゴムの跡)
これだけでとっても美味しい~!朝から至福のひととき。
ハンバーグとレタスがあれば、モスバーガーだ💡

食感が気に入っているレシピで山食パンを焼きます。
ただ生地がふよんふよんで、ちょっとだけ扱いづらい。
お水の量を減らして調整してみよう。
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乾燥に気をつけて二次発酵。
温度計でデータをとったほうがいいのかな?
テレビで見たのですが、『銀座に志かわ』は
工程ごとに細かく温度を測ってデータ化してました。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量72%
焼成→190℃で28分
2019051303.jpg
ふよふよ生地で成形はおそるおそるになってしまうし
型入れもおそるおそる。
扱いやすい生地で、きちんとしたほうが
精神的にも良い気がしてきました。
( `ー´)ノ

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くちどけが良ければ、それでいいのだ~!
今日のパンはどうかな?
明日食べるのが楽しみです。
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