黒糖あんぱん

好みが似ているからか
ただ単にくいしん坊だからなのか
マボさんと私、食べたいものがビンゴ!する時があります。
黒糖饅頭を買おうとしていたマボさんを
「明日そういうパン焼くから!」と引き留めました。
( *´艸`)

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黒糖みつポーションはカルディ。20g入り。
今日もこし餡を餡玉にして包みました。
こういう場合の水分量はどうしていいのかわからず
水+みつの重さで水分量にしてみました。
結果、かためな生地に。もっと水を増やせばよかった。

🌷今日焼いたパン🌷
黒糖あんぱん4個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア125g
水分量(黒みつ20gとあわせて)63.5%
焼成→190℃で13分
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生地のかたさに不安があったけれど
このまん丸さに、ニヤニヤしてしまいます。
╰(*´︶`*)╯

2019051003.jpg
この焼型いいな。丸パンはこれで作ろう。

明日食べるつもりで割らなかったけれど
やっぱり断面が気になって気になって。
2019051005.jpg
おお、空洞がない~!
ほのかに、わずかに黒糖を感じます。
が、ちょっとやっぱり生地が固めでした。
餡子が美味しいからいっか!
(๑´ㅂ`๑)
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