レーズン食パンとマボさんBD

レーズン酵母のことばかり考えていたら
レーズンパンが食べたくなりました。🍇
(´∀`*)ウフフ

明治屋さんのレーズン60gも使用です。
1袋180gだったので、3回分使えるね!
いつもより10g多いけれどいいか~。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g
水分量(牛乳)78.1%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2019050801.jpg
左右の高さが均等にならず
しかも裏側は伸びすぎて見た目が怖いので自重します💦
(;゚Д゚)

2019050802.jpg
今回、レーズンが下側に偏りすぎていて
とじ目のところがレーズンだらけ。とじにくかったです。
反省。多すぎたな。
ぎっしりフルーツも美味しいけれど、バランス大事ですね。

今日はマボさんのバースデーなので
最近購入した本の中から
2019050803.jpg
タンドリーチキンと冷やし中華でパーティします!🎉
オレンジページの付録にも同じレシピが載ってますよ~。

市瀬さんのレシピ好きです。
簡単で美味しい!

あみねこが生まれました!
2019050804.jpg
8日(ようか)生まれのヨーカさんです!
間に合ってよかった~。
「この子はどこかへ出荷されるの?」
いやいや、マボさんへプレゼントだよ(照)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク