セントル ザ・ベーカリー

昨日のことなのですが
『セントルベーカリーで並んでる、もうすぐ買えそう!』
と、母からメールがありました。
わおー!やったー!
急いで実家に行ってみると
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どどーん!憧れのパンですよっ!
╰(*´︶`*)╯
角食とプルマンの2種類です。

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1本2斤。ずっしり重い。
こんな重いパン、初めて持った~!
持って帰ってくるの大変だったろうなぁ。
めちゃくちゃ感謝です!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

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奥が角食→北海道産ゆめちからを使用。しっとり・もっちり。
手前がプルマン→北米産小麦を使用。さっくり・もっちり。
プルマンは半分こしました。

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プルマンをパンナイフでスライスした断面。
はぁ~、よい香り。

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角食をパンナイフでスライスしたところ。
キメこまか~い!

ではでは、私の感想を!
最初に角食パンを食べました。
耳を食べてみて思わず
あれ?私のほうが柔らかくない?
「同じくらいだよ」とマボさん。
耳の硬さはプロのパンと同じ!?
よかった~。ちょっと安心。

1/4サイズにして利きパンをしてみました!
両方の味を味わってから、目をつむって食べてみる。
結果、二人とも正解しました。
まぁね、直前に食べていたからね。そりゃわかるか~。
( ̄m ̄〃)
あっさりめ、甘さとコクのバランスがちょうどいいのが
プルマン。
最初から最後の後味まで甘さが続いて、味が濃く感じるのが
角食。
そしてどちらも、クラムが溶けます。
こんな口どけの良いパンは初めて。
やばいぞやばいぞ、同じようなパンを焼いてみたい!
メラメラ🔥

今朝、プルマンをトーストしてみました。
前回とっても美味しかった蜂蜜塩トーストで!
耳サクッ。食べ進めて、クラムだけのところになると
もう何を食べているのかがわからなくなるくらい
溶けます!
大トロか!?っていうくらい。
歯をつかわず飲める程です!
口どけが恐ろしい~。
ゆっくり良く噛めない。なくなっちゃいます。
これが『湯種』の食感か~!
また図書館で本借りてこよう。📚

次は耳まで柔らかいという
『乃が美』をマボさんと買って両親と半分こしようかしら。
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