大失敗バゲット

あたたかい、を通り越して暑くなってきました!
熱中症に気をつけましょうね。☀
朝から気合を入れてバゲット作り。
今日こそは帯切れしないように、クープバッチリさせたい!
2019050501.jpg
手粉を多めにしたのもあって、ペタペタと格闘することなかったけれど
ほとんどコロコロ転がせてません。
真ん中が少し細くなるのが気になります。

ここまでは良かったのですが、いざオーブンに入れる時に
2019050502.jpg
ゴロン。ぐねっ。
なんてこったー!!!
半分がぐねってしまい、3番目のクープの面が天板に直に。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
↑こんな絵文字ではとても足りないくらいの精神状態。
なんとか元の状態に戻してみたけれど
熱々の天板で生地が少し固まりかけてました。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23.3℃
焼成→230℃で23分
2019050503.jpg
焼き固まってしまった3番目のクープ。

2019050504.jpg
その結果、側面が割れました💦
(´Д⊂グスン

2019050505.jpg
気泡少ないですね💦
ぐねらなかったら気泡はどうなってたのかな?
もっとポコポコしていたのかな?
ああ、気になる~。

自分のミスなのに、鬼の形相でイライラして
マボさんに気を使わせてしまいました。反省。
☆---------------☆
バケット特訓、今日はノーカウントで!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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